民盟舟山市基层支部盟务档案管理办法
文章来源: 本站原创  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2009/ 07/ 07 15:21:16 阅读:
 

为了能完整、集中地保存盟市委及盟各支部在工作和活动中形成的公文、资料,促进规范支部档案管理,根据有关规定,结合盟务实际,特制订本档案管理办法。

一、档案分类:

(一)基层组织资料类

1、年初工作计划和年终工作总结;

2、活动情况,包括会议记录、出席情况、照片资料等;

3、当年盟员名册,包括盟员转出、转入、加入、死亡、离退休、职务、职称晋升等变更情况;

4、组织发展计划,入盟申请书(复印件),支部大会通过的入盟意见;

5、报盟市委及上级有关部门的有关文件材料;

6、报盟市委及县(区)政协、统战部门的调研材料、社情民意和盟务信息;

7、支部获奖材料、盟员获奖记录材料;

(二)资料汇编类

1、上级盟组织的文件、通知等;

2、所在地区、单位、统战部门下发的文件、通知等;

3、盟内刊物及其他学习资料;

(三)盟费收支类

1、盟费交纳及支出情况;

2、其他经费收支情况;

二、档案管理:

1、要有专人负责档案的收集、登记、编号,并做好日常分卷存档工作。

2、支部主委和有关人员亲收的文件、信函和涉及本支部工作的有关材料、会议上带回来的文件等,均应交负责档案管理人员。

3、每年将全年的档案分类按卷宗存放。

4、做好相应电子文档归档工作。

5、专人负责的档案,因人事变动,应做好交接工作,办理交接手续时应有支部主委签字。

6、支部盟务档案管理纳入支部考核内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统