关于开展“我为新区建设建言献策”活动的通知
文章来源: 本站原创  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2013/ 05/ 02 13:50:09 阅读:

关于开展“我为新区建设建言献策”活动的通知

 

各位盟员:

为积极响应市委在全市开展的“勇担使命、四干兴舟”主题学习实践活动,充分发挥民盟人才集聚、智力密集的优势,更好地为舟山群岛新区建设献计出力,盟市委研究决定,在全市盟员中开展“我为新区建设建言献策”活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻党的十八大提出的建设海洋强国战略、国务院批复的《浙江舟山群岛新区发展规划》、省委省政府召开的舟山群岛新区建设动员大会精神,按照中共舟山市委“勇担使命、四干兴舟”的要求,充分发挥广大盟员的独特优势,围绕全面推进舟山群岛新区建设,积极主动地为新区建设献计出力,促进新区发展规划的全面实施,努力谱写浙江舟山群岛新区建设的新篇章。

二、活动内容

“我为新区建设建言献策”活动的内容不设限制条件,只要对推进新区建设发展有实质性意义的意见、建议均可提出,要紧紧围绕新区发展规划和新区建设三年行动计划,重点可在新区专项规划编制、项目推进、投融资平台建设、政策争取以及发展海洋战略性新兴产业、探索建立自


由贸易园区、加强海洋生态文明建设、创新体制机制、改善民生等方面展开。

三、活动时间

“我为新区建设建言献策”活动从即日起至525止。

四、有关要求

1.为舟山群岛新区建设建言献策,是当前民盟的重点工作和有力抓手,各支部(总支)、专委会和全体盟员要高度重视,精心谋划和组织,抓好落实。要把组织开展建言献策活动,作为盟员履职的实际行动,确保建言献策活动扎实有效开展。

2.在活动中提交的意见建议,列入各支部(总支)信息考核统计内容,并作为评选推荐优秀信息员等的重要依据。

3.盟市委办公室负责建议的征集、登记、汇总,并及时报送中共舟山市委、市政府、市政协或有关部门参考与办理。

4.提交的建议材料要求有依据,内容尽可能翔实,有一定的可行性和可操作性。具体体裁不限,可以写文章、出方案,也可以运用提案、信息、调查报告等形式,提倡一策一议,文字简洁。建议可以个人名义提出,也可联名提出或以集体名义提出,所提建议材料要避免与已提交的提案、大会发言和信息重复。

建议要求尽可能以电子文档形式直接报送盟市委办公室。

                                        二○一三年四月二十二日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统