全市党外代表人士听取党风廉政建设和经济情况通报
文章来源: 本站原创  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 01/ 22 16:18:21 阅读:

120下午,全市各民主党派、工商联和无党派人士代表在市行政中心听取了2013年我市党风廉政建设和经济情况通报。市委常委、统战部部长忻海平主持会议。

市委常委、市纪委书记胡海良向与会同志通报了2013年度我市反腐倡廉情况和今年的工作思路。副市长李善忠代表市政府通报了去年全市经济工作。

2013年是实施新区发展规划、全面启动新区建设的起始之年,我市经济社会保持平稳发展,地区生产总值预计增长8%以上。全年实现固定资产投资750亿元,增长25%。实际利用市外注册资金93.8亿元,增长25.6%。全市接待游客3050万人次,旅游总收入301亿元,分别增长10%13%。船舶、航运、水产等行业出现回暖趋势,其中船舶工业新接订单529万载重吨,增长56%。作为深入实施新区建设三年行动计划的关键一年,今年我市将积极扩大有效投资,全力推进重大项目建设,确保完成固定资产投资1000亿元。此外,还将着重做好舟山综保区提升发展、全民深化改革、大力推进城乡一体化、办好为民实事项目等。

会上,各党外人士对我市的党风廉政建设和经济工作给予了高度评价,并就这两项工作提出了意见和建议。徐燕峰主委代表民盟舟山市委会发言,徐主委表示舟山民盟要不断加强自身建设,充分发挥密切联系群众的优势,认真履行参政党职能,为我市深入实施新区建设三年行动计划积极建言献策。徐主委还建议要加强党外特约人员的管理,充分发挥党外特约人员的作用。

     任珊红、郑斌、沈万祥、李伟、姚艳波等参加了通报会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统