省人大代表徐波:用心履职报桑梓
文章来源: 本站原创  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 01/ 30 10:25:40 阅读:

【代表名片】  

徐波:省人大代表、浙江海洋学院人文学院语言教研室主任

  【真情故事】

  徐波代表已是第7次参加省两会,但每次都像第一次参加省两会一样激动。因为她深知,肩上扛着人民代表的神圣职责。

  徐波代表说,在两会期间,每一天都是新的,每一天都要好好履职。几年前,她被确诊罹患了绝症。躺在病榻上的她,一边与病魔斗争,一边不忘使命,认真撰写建议。她说,有人说人大代表是一面旗帜,扪心自问,自己做不了旗帜,但至少要做一个闪耀的音符。

  她至今忘不了一次代表选举时的场景:有个基层群众,拄着双拐艰难地走到投票箱前,投下了庄严的一票。当时她全票当选,这意味着选票中也有这名群众的一票。当时她暗下决心:一定要更加积极地履行代表职责,不辜负大家的重托。

  过去这一年,她是忙碌的,也是充实的:在舟山论坛上听民意,和网民在线交流,撰写关于对舟山黄牛展开抢救性保护与研发的建议;与中小学教师座谈,了解她们对教育工作的意见建议;与昌国街道、合源社区、留芳社区等8个社区的负责人座谈,撰写了关于优化我省社区工作效能的建议”……

  这一年,徐波代表共撰写社情民意信息5件,包括关于禁止在新城河道内洗衣、钓鱼的建议关于33路公交开通高峰时段直达班车的建议舟山应尽快开通直达萧山机场的客车等,相关部门认真办理、答复。现在,舟山已开通直达萧山机场的直达班车。她开心地说。

  【履职感言】

  作为一名省人大代表,要履职尽责并非难事,关键是要有两个:有心、用心

                                              来源:《浙江日报》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统