履职“两会”展风采 推动发展建真言
文章来源: 本站原创  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 03/ 12 10:57:37 阅读:

21721日,舟山市六届人大四次会议和舟山市政协六届三次会议相继召开,我市盟员中有2位人大代表和19位政协委员参加会议。

市“两会”上,盟市委向市政协六届三次会议提交大会发言材料5篇,集体提案6件;盟内市人大代表提交个人建议4件;盟内市政协委员提交个人提案26件。在市政协六届二次会议第三次全体会议上,盟员郑斌代表盟市委作了题为《积极发展通用航空产业 培育舟山经济新增长点》的大会口头发言。盟市委集体提案《准确定位城市社区职能  推进社会管理创新》和盟市委牵头、党派联合提案《推进行政审批制度改革  营造新区良好发展环境》得到市委书记孙景淼批示。在会议期间召开的提案协商座谈会上,盟市委和其他各民主党派与市审招委共同就新区行政审批制度改革工作进行专题讨论,提案中许多意见和建议得到了现场答复和采纳。

会议期间,盟员人大代表、政协委员认真履职,就一府两院工作报告,人大、政协常委会工作报告和其他事项进行了讨论,并围绕当前舟山新区经济社会发展中的热点难点问题,作了精彩的即席发言,提出了不少有针对性的意见和建议,提交的议案、提案内容涉及经济发展、教育卫生、文化建设、环境保护等多方面内容,受到舟山电视台、《舟山日报》、《舟山晚报》、舟山电台等多家媒体的重视,专题采访报道,引起了社会的广泛关注,也展现了民盟组织和盟员心系新区发展、关注民生民情的精神风貌。

市政协会议对2013年度优秀提案和参政议政积极分子进行了表彰。盟员任珊红被评为2013年度参政议政积极分子,盟市委集体提案《关于切实加强早餐安全卫生监管的建议》、《夯实品牌基础  着力市场培育  大力推进舟山海洋体育发展》被评为2013年度优秀提案。

在省“两会”期间,我市盟员中有1位省人大代表和3位省政协委员参加会议,提交个人建议4件,个人提案5件。在区“两会”期间,我市盟员中有1位区人大代表和8位区政协委员参加会议,定海区支部和普陀区支部共提交集体提案9件,盟员提交个人提案24件。其中定海区支部有2件集体提案《关于尽快开展机关事业单位公务用车改革的建议》、《关于大力发展商贸业 加快建设核心商贸圈的建议》被大会列为2014重点提案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统