“舟山盟员之家”成立
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 06/ 06 10:29:37 阅读:

          

 5月25日上午,盟市委在民盟舟山市振华教育培训学校内举行“舟山盟员之家”揭牌仪式。同时揭牌的还有“浙江省统一战线教育培训实践教学基地”和“民盟浙江华夏书画学会舟山分会”。省社会主义学院副院长赵向前,盟省委专职副主委徐向东,副市长、盟市委主委徐燕峰、市委统战部副部长徐智忠出席活动并讲话。市各民主党派、定海区委统战部、盟市委对口联系单位、盟员集中单位领导等受邀参加揭牌仪式。

    “舟山盟员之家”内设盟史陈列室、多功能室、活动室、阅览室、会议室、档案室等,将成为全市盟员开展学习教育、联谊交流、文化娱乐等活动的主要场所。盟中央副主席、盟省委主委徐辉为“舟山盟员之家”题词。“舟山盟员之家”还被省委统战部、盟省委和省社会主义学院确定为“浙江省统一战线教育培训实践教学基地”,也是全市唯一的一家基地。“民盟浙江华夏书画学会舟山分会”则主要为有书画摄影爱好的盟员搭建交流学习的平台。

    在揭牌仪式上,赵向前副院长对教学基地内丰富的展示内容、独具的自身特色给予了高度肯定,希望切实把基地建设好、管理好、使用好、宣传好、推广好,使“舟山盟员之家”成为可看、可学、可互动的教学示范基地,为全省的党外代表人士教育培训工作发挥作用,做出贡献。

    徐向东副主委对“舟山盟员之家”成立揭牌表示祝贺,充分肯定了盟市委在履行参政党职能方面取得的突出成绩,同时希望盟市委能以建设盟员之家为载体,进一步加强管理,强化功能,使盟员之家不仅成为盟员学习交流、情感联谊的场所,更应是培养锻炼干部、提升各项盟务工作的一个重要平台。

    徐智忠副部长强调,要努力将“舟山盟员之家”建设成全体盟员的“温馨之家”, 成为盟员沟通联谊、施展才华、相互学习提高的“大家庭”。 要不断加大活动力度,组织引导广大盟员积极参与,团结、凝聚力量,始终保持勃勃的生机与活力。

    徐燕峰主委作表态性发言。她指出,“舟山盟员之家”的建立,让舟山民盟工作多了一个新的载体,“浙江省统一战线教育培训实践教学基地”的设立,更对盟员之家的建设提出了更高的要求。在今后的工作中,盟市委要充分发挥这个载体的作用,制订落实各项工作计划,完善“盟员之家”的各项制度,把盟员之家建设和各项盟务工作结合起来,让“盟员之家”成为全市盟员学习教育、情感联谊、学术文化交流、反馈社情民意、支部联谊的有效活动平台。同时,要凸显实践教学基地作用,使基地成为宣传舟山民盟基层组织工作经验的窗口,推动舟山盟务工作不断向前发展。

        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统