新区新人新事——盟市委重阳节活动侧记
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 06/ 06 11:24:57 阅读:

    10月12日,秋高气爽,适宜出行。盟市委特意选择这一天开展重阳节活动,37位老年盟员兴致勃勃地全程参与了活动。根据去年盟市委提出的以 “新区新人新事”为主题的系列重阳节活动安排,这次活动主是要参观“舟山盟员之家”和海洋学院新校区。
    活动第一站,舟山盟员之家。“盟员之家”是盟市委为全市盟员特意设立的供盟员学习交流、娱乐联谊的活动场所,是盟市委多年来一直在努力的一个工作目标,并被中共浙江省委统战部确定为第二批浙江省统一战线教育培训实践教学基地。今年5月,“舟山盟员之家”正式揭牌成立,至今已接待来自市内外参观交流的盟员300多人次。虽然盟市委已将“舟山盟员之家”成立的消息通过电话、信件等形式告知全市盟员,但大部分老盟员们深居简出,或是因交通原因还从未到过“盟员之家”。此次,借着重阳节活动的机会,盟市委将老盟员们组织在一起,集体参观,得到了大家的热烈响应。在室外尝试下健身器材,在活动室内走上几盘棋,在阅览室内看看关于民盟组织的书籍,在书画室再挥毫留下几笔激扬文字……“盟员之家”内贴心的陈设布置让人惊喜,浓厚的民盟组织的氛围让人流连,盟员们纷纷感慨着,谈论着,一上午欢声笑语充溢在“舟山盟员之家”的每个角落。
    在观看完关于张澜生平记述的短片“一世狂澜”后,盟员们来到新近完成搬迁工作的浙江海洋学院长峙岛校区,在海院年轻盟员的陪同引导下,漫步校园,参观了图书馆、体育馆等教学场所,听取了浙江海洋学院的近期情况介绍,就海院下阶段的发展计划各抒己见。活动结束后,老盟员们约着日子打算到“盟员之家”来下盘棋、写幅字,依依不舍间满是对盟组织、对盟员的深情厚谊。
    隔日,盟省委专职副主委徐向东带队到“舟山盟员之家”调研,听闻刚刚结束的重阳节活动,欣然道:“新的盟员之家,新的海院校区,新的活动方式,再加上发生在舟山群岛新区,可不就是‘新区新人新事’吗?是桩美谈,该当记录。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统