省社院2013年党外中青班现场教学活动在“舟山盟员之家”举行
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 06/ 06 11:39:58 阅读:

   

       9月26日上午,省社院2013年党外中青班现场教学活动在“舟山盟员之家”举行,这是“舟山盟员之家”被浙江省委统战部、民盟浙江省委、浙江省社会主义学院确定为“浙江省统一战线教育培训实践教学基地”后,省社院第二次安排学员在此开展教学活动。
    在现场教学活动中,浙江海洋学院总支主委徐波向学员们介绍了盟市委积极参与社会管理创新,与昌国街道文昌社区开展结对工作的情况。自2008年以来,盟市委以海洋学院总支为主体,同时集合全盟资源主动融入到文昌社区管理中,在推进社区群众自我管理、自我服务、自我教育等方面起到了积极的作用。徐波以PPT的形式,图文并茂、全面真实地展示了结对后所做的工作、所得到的收获与感想以及今后的工作思路等,并与学员们互动交流,相互探讨。教学期间,全体学员还兴致勃勃地参观了“舟山盟员之家”,对舟山民盟基本情况和各项盟务工作成效有了初步了解。
    省社院教务处处长沈慧虹高度赞赏了民盟舟山市委会在社区结对中所做的工作和取得的成绩,对此次现场教学活动的效果给予高度肯定,希望各位学员能从中有所启发,有所借鉴,为民主党派加强自身建设和扩大社会影响力做出贡献。秘书长任珊红代表盟市委热情欢迎各位学员的来临,希望能通过“舟山盟员之家”这个载体,各党派、各地市之间常来常往,使之成为宣传和交流基层组织工作经验的窗口,切实为全省民主党派干部教育培训工作发挥应有作用。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统