民盟定海支部开展“盟员日”活动
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 06/ 06 12:39:01 阅读:

    3月16日,一场以“学盟章、读盟史”为主题的“盟员日”活动在“舟山盟员之家”的多功能室举行。定海支部盟员在支部主委林志刚的带领下,一起学习观看追忆张澜先生民主生涯的盟史纪录片《一世狂澜》,通过重温历史,领略了开国元老、民盟中央主席张澜同志那矢志不渝、坚守和平民主并为之不懈奋斗的一生,回顾了中国民主同盟与中国共产党风雨同舟、共同走过的光辉历程。观看结束后,盟员们意犹未尽,围绕“我入民盟为什么,我为民盟做什么”,结合观后感受和自身实际纷纷发言,表达了对民盟由衷的热爱之情,以及积极投身中国特色参政党建设的信念和决心。
    这是民盟舟山市委会今年开展的第一次“盟员日”活动。2014年,民盟舟山市委会决定于每月的第二个周末,在盟员之家举办不同主题的“盟员日”活动。活动由各基层支部(总支)、华夏书画学会舟山分会承办,活动面向全体盟员,每次活动主题由各支部提前申报,活动内容包括中国特色社会主义理论、盟章盟史、参政议政知识等的学习培训,盟务工作交流,各类知识讲座,文体活动等等。“盟员日”活动是进一步推进“舟山盟员之家”建设的一个创新举措,也是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一个重要平台,其作用在于鼓励和倡导基层盟组织的创新精神,提高盟员参加盟组织生活的主动性和积极性,是加强盟员思想政治教育的良好载体,也是加强基层组织建设的有效手段。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统