民盟宁波市委会法律工作委员会来舟山考察交流
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2014/ 07/ 22 16:48:35 阅读:

718,民盟宁波市委会法律工作委员会一行10 人在慈溪市政协副主席、法律委主任何月祥带领下来舟山考察调研,并在“舟山盟员之家”与民盟舟山市社法委座谈交流。盟市委秘书长任珊红、民盟宁波市委会宣传部部长张冬青、组织部副部长胡光等一起参加活动。

座谈会上,何月祥主任与舟山社法委副主任周世忠分别介绍了各自专委会工作的开展情况。大家认为,舟山市社法委借助盟市委对口联系单位市司法局的力量联动开展课题调研,发挥律师特长与支部联合开展社会服务等工作颇有特色。宁波市法律委推行副主任日常工作轮值制,坚持横向联动,积极开展课题调研和社情民意收集等方面工作值得舟山市社法委借鉴。双方还就今年各自开展的《完善地方立法,推进我市无居民海岛的保护开发》、《关于加强浙江舟山群岛新区招商引资法律服务保障的建议》课题进行了交流,分别介绍了本市在此方面工作的举措及盟组织开展的相关调研情况,并交换了意见和建议。

2012年民盟舟山市委会专门委员会成立以来,这已经是第三次和民盟宁波市委会专门委员会交流座谈。大家就如何更好地发挥专委会平台作用、如何建立专委会工作保障制度等问题坦诚交流、互补有无,都觉得受益匪浅,约定今后两地民盟组织、两地专委会要继续加强往来,增进交流,在更多盟务工作中互通有无,开展合作,为舟山、宁波经济社会发展做出民盟组织的努力和贡献。交流期间,秘书长任珊红还陪同宁波市法律委盟员们参观了“舟山盟员之家”的各个活动室,介绍了舟山民盟组织的发展历程和基本情况,以及舟山民盟依托盟员之家开展的各项促进基层组织建设的特色活动,获得了宁波盟友的一致好评。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统