抓好市政园林工作 努力提升城市品位
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2015/ 03/ 26 15:54:05 阅读:

抓好市政园林工作 努力提升城市品位

          ——定海支部盟员在区政协常委专题读书会上积极建言

 

    8月28日,定海区政协召开五届十三常委读书会暨“定海区政府重大项目专题协商会”, 洪俊留盟员代表民盟定海区支部参加了会议。

 


    专题协商会上,洪俊留盟员作了《抓好市政园林工作,努力提升城市品位》的发言。洪俊留认为,随着今年 7月舟山市住建局市政园林23项行政审批职能移交于定海区管理,当前定海区市政园林工作面临着建设管理经验不足、人员编制少、资金少、工作量大等亟待解决的问题。市政园林建设的好坏,直接关系到定海的城市形象和市民的生产生活质量。他建议:一要全面提升市政园林的自我“造血”能力,如对城区所有的广告牌、停车位进行一次摸底,并在允许的范围内进行必要的增加;可对城区公园进行适当的商业开发,增加一些商业性的游玩项目。二是针对当前老城区因职能移交造成的管理“真空”,可大力引进市场化机制,通过市场解决问题。如在绿地养护、环卫保洁、停车管理、市政工程等方面,引导符合资质的民营企业通过招投标程序介入。三是要进一步发挥定海区的历史文化优势和海岛地域特色,利用网络、手机、微信、微博等新兴媒体平台推介定海城区发展,不断扩大定海的知名度和影响力。
    由于发言内容紧扣市政园林课题,建议中肯且有实际参考价值,受到参会的定海区相关领导的好评。

                                      定海支部 洪俊留

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统