盟市委参政议政工作获盟省委表彰
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2015/ 04/ 01 17:26:34 阅读:

 

 3月24日至25日,民盟省委会2015年参政议政工作会议在杭州召开。民盟省委会主委成岳冲、副主委徐向东、秘书长汪传凯等领导出席会议。民盟各市委会及省直工委相关负责人、受表彰单位和个人代表及省委会机关部室负责人会议成员等近90人参加会议。
   

    会议对2014年度民盟省委会参政议政工作先进单位以及民盟省委会反映社情民意信息工作先进单位和个人进行了表彰。民盟舟山市委会荣获2014年度参政议政工作先进单位,孙忠、周枫盟员获2014年度反映社情民意信息工作先进个人。

    会上,盟市委委员孙忠代表民盟舟山市委会作了题为《聚焦海洋主题  打造参政品牌》的互学互看交流发言,介绍了民盟舟山市委会在参政议政工作上的经验和做法,受到与会盟员的好评。
    市政府副市长、盟市委主委徐燕峰在会上作了题为《努力建设一个廉洁高效勤政为民的服务型政府》的专题报告,让与会盟员对政府职能和运作方式有了更为深入的了解。


    会上,成岳冲主委作了讲话。他对民盟省委会在过去一年参政议政工作取得的成绩给予了高度肯定。他指出,当前民主党派参政议政工作面临两个“前所未有”。一是面临前所未有的好机遇。各级党政领导高度重视民主党派参政议政工作;协商民主制度化建设为民主党派参政议政工作提供了程序化的保障;社会各界群众对民主党派履行职能、发挥作用有所期盼;民主党派组织和成员对履行参政议政职能有愿望、也有能力。二是面临前所未有的挑战。参政议政工作是衡量民主党派工作的最主要内容,而我们履行参政议政职能的工作机制、工作能力和工作水平与形势发展要求尚有较大差距,参政议政工作客观上存在着危机。他强调,要深入学习贯彻民盟中央参政议政工作会议精神,并在实践中不断探索、不断创新:一是要盘活资源。加强互动,深化地方及基层组织、各专委会双轮驱动,着力打造参政议政骨干队伍和以专业为纽带的专家团队,探索用好盟外资源,发挥民盟整体优势。二是要创新机制。用新的机制来确保选好题、用好人、建好言,巩固民盟参政议政老阵地,开拓参政议政新领域。三是要打造优势。通过上下联动、贴近基层和持续推进,积极打造整体优势、界别优势和智慧优势,打造出民盟参政议政工作品牌。他要求,广大盟员要提升参政议政工作的“四个素养”:一是要有责任意识,积极主动建言献策。二是要有宽阔眼界,善于发现问题。三是要有熟练的技巧,不断提升参政议政能力。四是要有勤奋态度,扎实履行参政党职能。
    最后,徐向东副主委作总结讲话。他要求与会人员认真学习贯彻会议精神,特别是要学习领会好成岳冲主委的讲话精神,树立问题意识、实干意识和合作意识,根据现有条件,克服困难,努力工作,将民盟省委会参政议政工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统