民盟界别政协委员赴绍兴调研“五水共治”工作
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2015/ 06/ 03 09:48:16 阅读:

528,市政协常委、盟市委专职副主委兼秘书长任珊红带领市政协“五水共治”第一民主监督组的民盟界别政协委员赴绍兴调研“五水共治”长效机制建设情况。民盟绍兴市委会秘书长陈国芬陪同调研。

 

调研组一行考察了绍兴市城区主要河道的治理情况,实地走访了越城区鉴湖镇谢墅村,参观了该村太阳能生活污水处理示范工程,了解了后期生活污水处理设施运行维护管理办法及考核办法。在座谈会上,调研组一行还听取了绍兴市越城区农办主任陈天政关于越城区“五水共治”相关工作情况的介绍,并着重就河道治理考核通报制、城区河道景观建设、雨污水分离、小餐饮排污整治、农村生活污水处理和后期管网维护等内容进行了坦诚的讨论和交流。

调研组一行通过考察发现,舟山和绍兴两市的“五水共治”工作存在着诸多共性问题,可以相互借鉴、共同探讨。调研中收集到的绍兴市的一些先进治水经验,为政协委员们更好地献计舟山市“五水共治”长效机制建设提供了方法,开拓了思路。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统