民盟舟山市新城支部赴嵊泗开展城乡环境综合治理调研
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2017/ 07/ 19 16:17:51 阅读:

             

    为助力全市系列国家战略落地、城乡环境综合治理、招商引资、综合交通建设、“五水共治”五大会战,根据民盟舟山市委会助力“五大会战”工作计划安排,5月19日-21日,民盟舟山市新城支部盟员赴嵊泗县开展城乡环境综合治理暗访调研工作。 
             

    调研小组一行首先来到枸杞岛,该岛已列为全省小城镇整治2018年验收项目。在枸杞乡政府召开的调研座谈会上,枸杞乡唐乡长介绍了该乡的基本情况,并重点向调研组介绍了该乡城镇环境综合治理工作的进展情况,双方还就工作推进中存在的困难和问题进行了讨论。调研组成员将在走访过程中发现的,杆线乱拉现象比较普遍,部分区域仍有建筑垃圾乱堆放现象,建筑立面整治风格过于混杂,渔民补网集中在主要交通道路上,存在交通安全隐患等问题作了交流。调研组成员陈越直接参与了枸杞乡小城镇整治规划的设计,在这次交流中结合自己专业针对性地提出了许多想法,如对于建筑立面整治,建议枸杞乡可参考五龙乡部分村庄的整治办法,尽量保持协调相近的色调。 
              

    调研组随后又来到嵊山岛和花鸟乡,听取乡镇政府关于小城镇综合整治情况的介绍,并进行暗访调研。调研中全程采用随手拍摄形式,主要记录了基层乡镇在城乡环境综合治理过程中关于基础设施、旅游环境等方面存在的问题,同时也记录下在业态布局、低碳环保、园林景观等方面取得成功经验和值得借鉴的地方。通过此次调研,大家对枸杞、嵊山和花鸟三个乡镇的小城镇环境综合整治工作开展情况有了进一步了解。下一步,将集合盟员的智慧和优势,针对编制小城镇环境综合整治规划、建筑立面整治、“五线落地”、特色缺失、贻贝壳处置难等方面,提出意见和建议,为更好地推进城镇环境综合整治工作发挥民主党派应有的作用。 
              

                                             新城支部 张伊 陈越

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统