民盟省委会“博爱基金”捐赠仪式 暨“剿灭劣V类水”科普知识进校园活动在市明珠学校举行
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2017/ 07/ 19 16:26:27 阅读:

             

    6月2日上午,民盟省委会“博爱基金”捐赠仪式暨“剿灭劣V类水”科普知识进校园活动在舟山市明珠学校举行。民盟浙江省委会秘书长兼宣传部部长何志芬,中共舟山市委统战部常务副部长徐智忠,民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意,舟山市委会副主委任珊红、郑斌,舟山市教育局总督学王靖军,明珠学校董事长沈维叶、校长缪晶,及省市盟员专家等出席捐赠仪式,明珠学校初中部全体师生参加活动。捐赠仪式由任珊红副主委主持。 
    何志芬秘书长代表民盟省委会在捐赠仪式上讲话。她说,民盟省委会希望明珠学校充分使用好博爱基金捐赠的电脑设备,为孩子们创造更好的学习条件;希望民盟市委会继续发扬民盟“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统,用盟员教师的蜡烛去点燃明珠学校教师的蜡烛,让老师们以更明亮和更炽热的烛光去照亮和温暖孩子们的心;相信通过民盟舟山市委会、市教育局和学校的共同努力,一定能提升学校的教育教学质量、管理理念,让孩子们快乐健康地成长。 

             

    郑霞意副部长代表民盟省委会向明珠学校捐赠价值12万元的电脑设备,沈维叶董事长代表学校接受捐赠。缪晶校长代表全校师生致辞,对民盟省市委会领导及专家的到来表示热烈欢迎,对民盟省委会“博爱基金”向学校捐赠电脑用于改善教学条件表示衷心感谢,表示这些电脑已经分别装配给小学部和初中部的电脑房,因缺少电脑而无法开设的电脑课已经恢复,全校师生将珍惜来之不易的学习条件,好好学习、不断进步。 
             

    捐赠仪式后,省市盟员专家在明珠学校举行了三场讲座。民盟省委会委员、浙江水利水电学院水利与环境工程学院副院长欧剑教授,结合浙江水资源的特点和存在的问题,为八年级师生详细讲解了“剿灭劣V类水”的重要性。通过欧教授的讲座,同学们不仅了解了治水的意义,还增强了环保意识和主人翁意识,纷纷表示要积极参与五水共治、支持剿灭劣V类水,为保护水环境贡献自己的一份力量。 
             

             

    舟山民盟志愿者服务队的两名成员,定海二中夏亚萍老师、六和(舟山)律师事务所周世忠律师,分别为七年级和九年级学生,作了精彩的英语示范课和青少年法律知识专题讲座,讲解深入浅出,现场气氛活跃,受到了师生们的欢迎。
    【农村教育烛光行动】“农村教育烛光行动”是2007年7月民盟中央在全盟启动,旨在提高农村教育水平和教学质量,推动城乡义务教育均衡发展和城乡教育公平。2008年9月,民盟舟山市委会正式启动“烛光行动”教育帮扶工作。8年来,盟市委以民工子弟学校为主要协作帮扶基地,坚持巩固“烛光行动”品牌,深化社会服务,组织盟员骨干教师走进学校,开展授课、听课、评课相结合的教学研讨周活动,举办心理、法律等讲座,开设舞蹈、美术方面的课外辅导课,受到了师生的热烈欢迎。
    【民盟博爱专项基金】2014年10月,民盟浙江省委会携手省红十字会成立“民盟红十字烛光博爱基金”,主要用于民盟社会服务的各项工作,以及应对突发重大灾害而开展的人道主义救援行动。目前已完成“康康行动”等11个社会服务项目和遂昌县苏村山体滑坡等2个受灾捐助项目,合计项目支出152.2万元,直接受益群众9200人次,省委会同时荣获2015年度省“红十字功勋奖”金奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统