全省第三家民盟同心名医服务站在舟山启动
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2017/ 07/ 19 16:27:45 阅读:

            

    6月3日上午,为纪念民盟浙江省级组织成立70周年、民盟舟山市级组织成立30周年,助力省委、省政府医疗资源“双下沉 、两提升”长效机制建设 ,“同舟•名医大讲堂”健康舟山行暨舟山“民盟同心•名医服务站”成立启动仪式在朱家尖街道社区卫生服务中心隆重举行。 
    中共舟山市委常委、统战部部长王伟,民盟浙江省委会专职副主委、舟山市委会主委徐燕峰,中共浙江省委统战部党派处处长贾宝梅,民盟浙江省委会秘书长兼宣传部部长何志芬,民盟舟山市委会副主委、舟山市政协副主席谢永和,普陀山朱家尖管委会党委副书记、常务副主任刘明永,舟山市卫生和计生局局长杜自力,中共舟山市委统战部常务副部长徐智忠,民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意,民盟舟山市委会副主委、浙江海洋开发研究院院长郑斌等出席启动仪式。“同舟•名医大讲堂”健康舟山行医疗专家、民盟同心名医服务站医疗专家、民盟舟山市委会各基层组织盟员代表、朱家尖街道社区卫生服务中心医护人员、新区旅游与健康学院志愿者和社区居民代表等100余人参加活动。启动仪式由民盟舟山市委会副主委兼秘书长任珊红主持。 
           

    中共舟山市委常委、统战部部长王伟和民盟浙江省委会专职副主委、舟山市委会主委徐燕峰共同为舟山“民盟同心•名医服务站”揭牌。 
           

    何志芬秘书长代表民盟省委会发言。她表示要为同舟名医大讲堂点赞,为参加今天活动的各位领导和各位专家点赞。民盟省委会今年将着力推进“民盟同心•名医服务站”的建设,旨在通过盟内外医疗资源来帮助提升基层医疗卫生服务能力,更好地缓解老百姓看病难、看名医更难这一实际困难。希望民盟舟山市委会、普陀山朱家尖管委会和社区卫生服务中心共同努力,把名医服务站做好做实,同时充分发挥平台作用和参政党优势,了解民情、反映民意,积极建言献策,为打造健康中国的“浙江样板”作出应有的贡献。 
    刘明永副书记、杜自力局长先后代表普陀山朱家尖管委会和舟山市卫生和计生局致辞,对中共浙江省委统战部、民盟省市委会领导及医疗专家们的到来表示热烈欢迎,对在舟山市普陀区朱家尖街道社区卫生服务中心设点成立“民盟同心•名医服务站”表示衷心感谢,并表态将全力支持和配合“民盟同心•名医服务站”的建设。 
           

    启动仪式后,“同舟•名医大讲堂”健康舟山行和“民盟同心•名医服务站”的医卫专家在朱家尖社区卫生服务中心开展了义诊服务,黄炜、周坚红、苏兆安、卢美萍、姜宁、任菁菁、何旭东、沈万祥等专家分别为300多位社区居民进行了常见病及多发病咨询及会诊,张敏主任医师针对糖尿病患者进行了重点病种“团队式”就诊。 
           

    成立启动仪式标志着舟山的“民盟同心•名医服务站”工作拉开了序幕,民盟舟山市委将成立由20多位市级名医、副主任医师、主任医师等组成的名医服务团,并借助省级盟员专家资源,每月定期轮流到服务站开展义诊工作,帮助提高基层医疗水平,让朱家尖街道居民能在家门口享受到更好的医疗服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统