民盟市委会组织开展剿灭劣Ⅴ类水民主监督调研活动
文章来源: 互联网  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2017/ 07/ 19 16:46:44 阅读:

           

    根据市政协《关于聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水,联动开展“五水共治”专项集体民主监督的通知》要求和民盟市委会助力“五大会战”的工作部署,6月23日,民盟市委会组织民盟界别市政协委员赴定海开展劣Ⅴ类水治理和养殖业转型升级监督调研活动。 
           

    委员们一行首先来到白泉方岭水库下池塘,该池塘曾因水流不畅、周边居民不正确的用水习惯等诸多因素,导致河道水体变差,被检测为劣Ⅴ类水体。但现在通过水库引水盘活水体、建设生态浮岛、纳米增氧等技术手段改善水质,并通过对水体周边环境提升改造,已使池塘边成了村民茶余饭后的休闲好去处,整治成效显著。 
           

    委员们随后又调研了定海白泉屠宰场、马岙街道王阿枚猪场和岑港街道华晟牧场,听取市肉联公司及定海区农林部门关于我市畜禽屠宰和畜禽养殖场的整治情况介绍,重点了解了屠宰场和畜牧场的污水处理状况,就畜禽养殖业转型升级现状、存在的问题及今后发展方向与养殖户们进行了交流,并从科技投入、多元化经营、环境保护等方面提出了意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统