舟山、达州两地盟组织携手开展主题教育活动
文章来源: 民盟舟山市委会办公室  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2019/ 11/ 11 18:40:01 阅读:

寻访红色印迹 感悟初心使命
——舟山、达州两地盟组织携手开展主题教育活动

 

            

    11月7日至9日,在民盟舟山市委会专职副主委兼秘书长任珊红带队赴达州开展东西部协作帮扶活动期间,民盟舟山市委与民盟达州市委缔结友好盟组织,并携手赴南充、重庆民盟传统教育基地,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。


 

缔结友好盟组织

 

            

    7日下午,舟山盟员一行与民盟达州市委在民盟达州市委机关会议室召开座谈会。达州市政协副主席、民盟达州市委主委郝德恒,中共达州市委统战部副部长黎玉维出席会议并讲话。 
                  

    座谈会上,任珊红副主委与民盟达州市委专职副主委冯仁丽分别介绍了两地经济社会发展情况和盟务工作开展情况。任珊红对民盟达州市委会为此次舟山民盟东西部协作扶贫之行给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,希望两地盟组织今后加强交流,发挥各自优势,提高履职水平,更好地为两地经济社会发展贡献智慧和力量。 
            

    任珊红受民盟舟山市委会主委谢永和委托,与民盟达州市委主委郝德恒签订了缔结友好民盟组织协议,就自身建设、参政议政、社会服务、民主监督、脱贫攻坚、盟务工作等方面的资源共享、合作交流达成一致共识,共同促进两地经济社会发展。


 

追寻初心之行


 

            

    8日上午,舟山盟员一行与达州青年盟员们一起赴南充市参观张澜纪念馆。大家在馆内工作人员的引领下,怀着崇敬的心情,参观了张澜纪念馆的八个展厅。通过详细的讲解和大量珍贵史料、图片、实物的观看,盟员们深切地感受到了先生一生倾心教育,传播民主思想的教育家风范;感受到了先生在“保路运动”中,作为一名先锋,那种铁骨铮铮的爱国爱民情怀;感受到了先生为推翻帝制,寻求民主与和平建国,一生“梦耽天下、民主求索”的民主革命家风采。 
            

    下午,盟员们又前往南充市西充县张澜故居,参观了范曾先生捐赠建立的“中国民主同盟历史陈列馆”,了解了民盟的发展历程,历届民盟领导人及其主要的事迹,以及民盟为中国成立建设发展做出的贡献。随后又参观了张澜曾经在那里度过十五个春秋的故居,驻足在张澜先生的青铜像前,深情缅怀,感受先生的良好的家风及廉洁一生的高尚情操。 
            

    9日上午,盟员们一行赴重庆特园的“中国民主党派历史陈列馆”参观学习,通过讲解员系统、全面的现场讲解,和观看展陈的大量历史资料、珍贵文物,大家对中国近代多党合作制度的发展历程,对民盟厚重的历史以及与中国共产党合作的优良传统有了更深刻的认识。 
            

    随后,大家步入“特园”的“康庄”,听讲解员讲“康庄”的故事,了解“特园”在历史上的特殊地位:它是民盟创立的发源地,是民盟与共产党肝胆相照,同国民党独裁统治者斗争那段风雨同舟的历史见证,大家进一步明晳了党盟“合作初心”的历史及政治渊源。 
            

    参观结束后,盟员们纷纷表示,此次两地盟组织共同开展的追寻初心之行的主题教育学习活动受益匪浅,扩大了视野,提高了认识,坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和决心,同时也增进了两地盟员的沟通和交流。大家表示今后要进一步提高思想政治站位,提升自己的参政履职能力,在工作生活中争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为多党合作事业和舟山经济发展,乃至复兴中华民族的伟大事业贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统