谢永和主委作“不忘合作初心,继续携手前进”主题宣讲
文章来源: 新城支部 张伊  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2019/ 11/ 20 08:21:31 阅读:

            

    11月17日上午,民盟新城支部和普陀区支部联合开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研座谈会。市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和出席会议并作主题教育宣讲。副主委任珊红主持会议。 
            

    会上,谢永和主委全面阐述开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的重要意义。强调坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。同时,谢永和以民盟的合作初心发展历程为主线,以清晰的脉络,带领大家回顾了民盟的光辉历史,讲述了民盟同中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的深厚友谊。最后谢永和要求广大盟员,立足于新时代新方位,不忘合作初心,牢记历史使命,在继承弘扬民盟优良传统的基础上以更宽广的视野来思考和把握民盟未来的发展,努力为中国特色社会主义事业作出应有的贡献。
    谢永和就深入推进主题教育,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”关键点提出几点要求:一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要求从大局出发,以更长远的眼光,来更好发展民盟的事业。二是要端正政治思想态度,提高自身履职素质,更好履行历史赋予的使命。三是主题教育要加强理论学习与现场学习相结合的方式,从而提高学习的质量。四是利用互联网、多媒体等媒介,提高主题教育的广度与深度。
    根据主题教育内容部署,会议征求了盟员对市委会和基层支部工作的意见和建议。盟员们主要就整合资源提升课题质量、各支部联动开展社会服务工作、创新理论学习方式、规范组织发展工作、提升参政议政能力等方面提出了一些意见和建议。
    最后,任珊红副主委传达了下步民盟工作的重点和相关文件精神,表示对于盟员提出的意见和建议,市委会将认真梳理,积极整改落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统