民盟舟山市委会召开“悟初心、担使命、履职责”主题教育集中学习研讨会
文章来源: 民盟市委会办公室  发布者: mmzhoushan  发布时间: 2019/ 11/ 05 07:49:25 阅读:

            

    11月3日,民盟舟山市委会举办“悟初心、担使命、履职责”主题教育集中学习研讨会。市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和,民盟市委会副主委任珊红、沈万祥出席研讨会。部分市委委员、各支部主委、专委会主任、市级人大代表和政协委员参加了学习会。会议由副主委沈万祥主持。 
            

    根据民盟市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案和“18个一”的主要活动安排,此次学习研讨围绕“悟初心、担使命、履职责”主题展开。任珊红、沈万祥、程继红、李伟、毛凯等先后作主题发言。大家从民盟历史的发展谈到对合作初心的感悟;从十九届四中全会的宏伟蓝图谈到新时代民主党派“四新”“三好”的使命担当;从自己的入盟初心、工作初心谈到如何做好本职工作和参政履职工作。其他与会盟员也踊跃发言谈学习体会,研讨会气氛热烈。 
            

    会议还就民盟市委会工作和市委会领导班子听取与会盟员的意见,大家从支部的组织发展、支部活力凝聚力、支部考核、参政议政能力提升、新盟员培养等方面提出了许多意见和建议。谢主委表示,市委会将对这些问题建议进行逐条梳理,深入调研,抓好整改落实。
    最后,市委会主委谢永和作总结发言。谢永和指出,此次学习研讨,主题鲜明、学风扎实、研讨深入,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有很好的帮助作用。谢永和要求全市民盟组织要继续深化开展好各项主题教育活动,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,提升继续携手前进的能力水平,做共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。
    谢永和会上强调,要结合主题教育活动,强化基层班子建设。他指出,建设一支思想坚定、履职过硬的支部委员队伍,对加强盟员教育管理、发挥好基层支部的作用,对于舟山民盟事业的发展,具有十分重要的深远意义。
    谢永和指出,目前基层支部建设中存在着支部委员选配难、考核难、工作难的问题和矛盾,下一步,我们的中心工作就是在盟务工作、履职建言、协商发言方面打造一支勇于担当作为的支部委员队伍。市委会及基层组织应依托主题教育提升支部委员的履职能力,强化支部委员担当作为的意识、能力和品格,强化支部委员队伍建设的保障,明确支部委员履职职责、自我提升机制、日常监督管理水平,促成支部委员在日常工作中,正确把握业务与履职的平衡、业务业绩与履职业绩的结合、业务工作与履职工作的融合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统