民盟舟山市委会召开2019年度领导班子民主生活会
文章来源: 民盟市委会办公室   发布者: mmzhoushan  发布时间: 2019/ 12/ 30 08:50:09 阅读:

             

    12月28日,民盟舟山市委会在新城召开2019年度领导班子民主生活会。市政协副主席、浙江海洋大学副校长、民盟市委会主委谢永和主持会议,副主委任珊红、郑斌、沈万祥出席会议。民盟浙江省委会监督委员会副主任、宁波市人民检察院副检察长赵光辉,中共舟山市委统战部副部长陈宏成应邀到会指导。
    会前,按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,市委会认真制订民主生活会实施方案,积极开展思想政治理论学习,举办“悟初心、担使命、履职责”集中学习研讨会。班子成员带队开展“走基层、访盟员、听意见”活动,通过走访基层组织、发放征求意见表、召开意见征集座谈会、开展谈心谈话等多种方式,共征集到各方意见建议62条,分类归并后形成问题清单40条,并召开主委会议,对问题进行梳理分析,对照参政党“五大建设”要求,进行认真剖析,为开好本次民主生活会做好了扎实的准备工作。 
             

    会上,谢永和主委代表市委会领导班子作对照检查,并就个人思想政治、干事作风、组织建设、参政履职等方面对照检查情况进行了带头发言,主动接受班子其他成员的意见建议。副主委任珊红、郑斌、沈万祥纷纷从各自在理论学习、政治站位、工作作风、履职尽责、廉洁自律等众多方面细致对照检查,深入彻底的自我剖析问题根源,充分认识各自的问题和不足,同时对其他成员也提出了意见建议。 
             

    赵光辉副主任高度肯定了本次民主生活会。他指出,舟山的这次民主生活会思想重视、准备充分,主题明确、方式得当,认识深刻、剖析到位,批评中肯、措施有力,不仅仅是一次传统意义上的民主生活会,更是一个谈心会、促进会。针对查摆出来的问题,班子成员能明确整改要求,提出具有针对性的整改措施,充分体现了领导班子知情回应、立改立行的工作作风,诠释了民盟讲实话、摆实事的优良传统。他希望,通过召开民主生活会,查找问题、发现不足、落实整改,从而提高解决自身问题的能力,推进领导班子建设,更好地履行参政党职能。 
             

    陈宏成副部长认为此次民主生活会是一次务实的、有效的、充分体现民盟工作作风的会议。他强调,民主生活会是主题教育的其中一个环节,今后也是一项常态化的制度需要加以推进落实。他指出,民盟的主题教育开展扎实有效,班子成员示范作用明显,意见征求真心实意,整改措施具有很强的针对性。他希望,今后的民盟工作能继续抓好政治学习,抓好组织建设,重视组织发展,履职尽责更有实效,为新区建设继续贡献更大的智慧和力量。 
             

    谢永和主委感谢民盟省委会和市委统战部的关心指导,并代表市委会班子表态发言。他指出,今天的民主生活会是一个新起点,民盟市委会将按照中共舟山市委和民盟浙江省委的工作部署,以及市委统战部的相关工作要求,对查摆出来的问题进行再梳理,一项一项地整改。他表示,一要加强政治建设,坚决把政治建设摆在领导班子建设的首位,带头争当习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者和忠实践行者。二要抓好整改落实,做到件件有回音,条条能落实,切实推进市委会各项工作有新成果、出新成效、上新台阶。三要注重成果应用,聚焦打好“五大会战”、建设“四个舟山”,努力实现在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商、社会服务等方面有新突破,不断提高自身建设水平,树立民盟好形象,发出民盟好声音,争创民盟新功业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统