愉你初见——“盟员之家”公益油画沙龙迎新春作品展开展
文章来源: 文艺支部 沈碧芳  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 01/ 21 09:40:12 阅读:

1月16日下午,愉你初见——“盟员之家”公益油画沙龙迎新春作品展在新城怡岛路步行街上的“舟山盟员之家”开展。市政协副主席、民盟市委会主委谢永和,市委统战部副部长陈宏成,市委会专职副主委任珊红等参加开展仪式并参观画展。

这是一场纯粹的业余画作展览,它的作者是我市的一群“舟山盟员之家”公益油画沙龙的零基础绘画爱好者。展出的油画作品有28幅,风格或浓艳或清雅,或成熟或稚嫩,每一幅都有自己的特色。作者以女性居多,最小的作者年仅六岁。开展仪式的茶话会上,主办方还特地邀请了我市的两位画届泰斗——王飚和毛文佐老师做现场指导与点评。两位老画家对此次展出的作品给予了高度的肯定,针对每一幅作品做了风趣而精到的点评,并鼓励大家继续保持纯净诗意的心态,远离任何功利的杂质,忘记年龄,专注创作。

舟山盟员之家公益油画沙龙开设至今已近三年,参与者来自各行各业,多为首次接触油画这门艺术。随着时间的推移,人员由最初的十多名渐渐扩充成如今的三、四十人。每周三的晚上,他们自发地聚拢来此,可以说是风雨无阻。华灯初上时,远离一切的喧嚣与杂念;笑语晏晏中,细腻地完成自己的创作。来自民盟华夏书画学会的辅导老师不设掣肘、不置条框,只是鼓励他们随心去画、顺意而为,画出如天籁般的最初的纯净感觉。此次画展,也是公益油画沙龙开设以来的首次成果展示。

本次画展由民盟浙江华夏书画学会舟山分会主办,普陀区文化馆承办,展览时间为1月16日——1月20日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统