民盟浙江华夏书画学会首个艺术教育基地落户舟山
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 10/ 10 09:10:35 阅读:


9月30日,民盟浙江华夏书画学会舟山绿城育华(国际)学校艺术教育基地揭牌仪式在学校举行。这是民盟浙江华夏书画学会设立的第一个艺术教育基地,也是我市首个在校内设立的艺术教育基地。




全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,浙江省政协副秘书长、民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰为基地揭牌。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,舟山市政协副主席、浙江海洋大学副校长、民盟舟山市委会主委谢永和,舟山市教育局党委书记、局长祝幸安,舟山市委统战部副部长陈宏成,中共浙江省委统战部党派处副处长陈豹,民盟浙江华夏书画学会副会长吴建明,舟山美术协会主席陈晟,舟山市政协副秘书长、民盟舟山市委会专职副主委兼秘书长任珊红,舟山绿城育华(国际)学校校长俞宏伟等出席揭牌仪式。谢永和主持揭牌仪式。



祝幸安代表舟山市教育局致欢迎辞。他对民盟浙江华夏书画学会舟山绿城育华(国际)学校艺术教育基地的落成表示祝贺,对民盟浙江华夏书画学会对舟山市艺术教育的支持表示感谢。他指出,民盟与美术界有着深厚的历史渊源,许多优秀的盟员艺术家如潘天寿、沙孟海等在中国美术史上都写下了不朽的篇章。他希望借助这个基地,育华学校能在艺术教育的师资力量、教学方向、课程建设上有更多亮点,办出特色,以点带面,做出成绩。



吴建民代表民盟浙江华夏书画学会在仪式上致辞。他表示,教育界是民盟的主界别之一,民盟与教育有着天然的深厚渊源,民盟浙江华夏书画学会舟山绿城育华(国际)学校艺术教育基地的建立,将以书画学会深厚的历史底蕴为根基,广泛组织协调盟内外优质教育资源,发挥好盟内艺术家的特长和专业优势,积极开展导师结对、示范教学、巡回讲座等一系列活动,努力打造浙江民盟艺术教育示范基地,为进一步扩大民盟的社会影响力和美誉度,为履行民主党派职能、传承华夏文化、丰富人民精神文化生活和推进舟山文化事业发展作出贡献。



俞宏伟代表舟山绿城育华(国际)学校向民盟浙江华夏书画学会的书画家们颁发了“艺术导师”聘书。参加活动的书画家们还为育华学校的小学生们上了一堂书法指导课,开展了校园写生、笔会研讨等活动,并即兴创作了《随园诗话》《孤山约鹤归来》《秋池一抹莲》等多幅书画作品赠送学校。




同时,作为艺术教育基地启动活动之一,由民盟浙江华夏书画学会、舟山中国画研究会主办,舟山市绿城育华(国际)学校承办的“墨妙诗华”民盟浙江华夏书画学会书画交流展在学校美术馆开展,共展出名家书法、中国画作品60余幅,沙孟海、王伯敏、王飙等名家作品均在此次展览之列,质量之高令来宾和师生们赞叹。


   


 


艺术教育基地建立后,民盟浙江华夏书画学会将为育华学校的教师培养、课程建设、艺术讲座、师生展览等方面提供更多的资源平台和实践平台,为提升舟山市的艺术教育水平发挥积极作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统