盟员陶雁携舟山少儿越剧传承班小朋友国庆义演
文章来源: 文艺支部 张蓓燕  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 10/ 10 16:31:42 阅读:


10月2日晚,盟员陶雁携舟山少儿越剧传承班的13位小朋友在定海区干(石览)镇义演,引得台下掌声一阵接一阵,现场座无虚席,很多观众站着看完整场演出。



这是舟山少儿越剧传承班疫情后的首场演出,小朋友平均年龄还不到12岁,两个小时的演出中,他们带来了14个经典越剧唱段,《梁山伯与祝英台》《西厢记》《宝莲灯》……台上的他们,虽然有点青涩,但都非常投入。一招一式,戏韵十足。有些小朋友在全国和省级戏曲表演中获奖,贝子越是其中的重量级小演员了,他曾凭借《孔雀东南飞》中焦仲卿这一角色,摘得了少儿越剧的最高荣誉——小梅花金奖。当晚,他再次演绎了这个角色。

演出期间,最忙的当属孩子们共同的恩师——陶雁老师。帮小朋友化妆、穿戴戏服,搬道具……演出开始后她又目不转睛地看着弟子们的表演。



陶雁说:“为了这场演出,小朋友已经准备了很长时间,疫情期间通过手机视频给他们辅导。自己身体不太好,但看到小朋友的进步,内心十分喜悦。希望小朋友演出一场进步一场。通过自己的努力让越剧一代代传承下去。”

国庆长假后,陶雁还将带她的弟子们去岱山义演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统