我和我的家乡——民盟舟山市委会开展重阳节活动
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 10/ 27 10:26:45 阅读:


“岁岁重阳,今又重阳”。重阳佳节是弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德的传统节日,在这个特殊的日子到来之际,为丰富离退休老盟员的文化生活,民盟舟山市委会开展“我和我的家乡”重阳节主题活动,组织老盟员们游故居、走展馆,寻找身边未曾留意的历史文化,感受新农村环境的悄然变化,发现家乡的新风貌。20多位老盟员参加了活动。


 


在小沙三毛祖居,听着讲解员对这位传奇女作家的生平介绍,看着相关的历史影像,老盟员们纷纷感叹这位“小沙女”的故乡情,也一起回忆交流着二、三十年前的舟山故事。


 


在改造一新的马岙博物馆,盟员们参观了考古出土的新石器时代、商周、唐宋等各个时代文物,了解了六千年前海岛先民生活和文化的形成及发展。


 


漫步马岙社区的街道和居民区,大家欣喜于社区环境的干净整洁,为新农村建设频频点赞。


 


在远洋渔业小镇,展厅内舟山远洋渔业发展历程介绍、先进捕捞技术的视频呈现、妙趣横生的鱼类知识介绍、品类繁多的海洋产品展示、还有VR设备的现场体验等,让老盟员们倍感兴奋。



活动中,老盟员们兴致勃勃,纷纷表示人老心不老,看着家乡日新月异感觉自己也增添了活力,相信舟山一定会越来越好。

民盟市委会专职副主委兼秘书长任珊红,民盟市委委员、教育总支主委王永娜参加活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统