民盟舟山市直属支部和文艺支部联合开展学习考察活动
文章来源: 直属支部 孙菁雄  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 11/ 11 11:09:11 阅读:

走基地 悟初心

——民盟舟山市直属支部和文艺支部联合开展学习考察活动



11月7日,民盟舟山市直属支部和文艺支部联合举行“走基地 悟初心”活动,近20名盟员赴绍兴上虞胡愈之故居等民盟传统教育基地学习考察。

原民盟中央代主席胡愈之先生是新文化运动的骁将和文化出版界的巨人,更是中华民族的脊梁和民盟核心领导人之一,他的身影一直奔波在为振兴中华民族而努力的道路上,他曾参与“救国会”工作,曾在南洋发展民盟组织,又参与了新中国新政协的筹备工作。在胡愈之故居,盟员们参观了敕五堂、胡愈之生平事迹展等展区,全面且深入地了解了胡老的生平故事。



盟员们还参观了位于胡愈之故居的上虞盟员之家,在盟员之家活动室,两个支部联合召开专题学习会,集体学习了中共十九届五中全会报告精神。会议要求盟员们以全会精神为指导,以舟山市“十四五”规划制定和实施作为议政建言重点,努力提高参政履职水平。



通过此次学习考察活动,盟员们不仅加深了对民盟盟史的了解,感动于老一辈民盟领导人为了我国多党合作事业做出的努力,也更坚定了要从自身做起,从身边细小的盟务工作做起,积极参政履职,做一个合格盟员的信心和决心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统