民盟科技支部盟员集中学习中共十九届五中全会精神
文章来源: 科技支部 洪哲君  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 11/ 19 14:45:02 阅读:


11月17日,民盟科技支部在浙江省海洋水产研究所民主党派活动室召开学习讨论会,集体学习中共十九届五中全会精神,并就盟员如何更好地在“十四五”规划中发挥智慧与力量进行了热烈讨论。

与会人员重点围绕“科技自立自强”“实体经济”“新发展格局”等方面深入学习了五中全会公报。大家一致认为,全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”这一重要论述,是党中央把握大势、立足当前、着眼长远作出的战略抉择。大家表示,作为基层盟员,要将深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把思想和行动迅速统一到五中全会作出的重大决策部署上来;要将学习五中全会精神与本职工作有机结合,进一步发挥自身优势,积极建诤言、献良策,努力增强参政议政实效;要积极投入舟山新区关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大的工程部署,找准各自科研领域,提高科研质量,为推动我市科技创新、产业创新贡献自己的绵薄之力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统