戴瑜盟员赴松阳开展送教活动
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 11/ 20 18:25:51 阅读:

数形结合 由浅入深

——戴瑜盟员赴松阳开展送教活动

 


根据民盟浙江省委2020年“雏鹰·关爱之家”示范点社会服务活动的整体安排,11月19日,民盟舟山市教育总支部委员、舟山市第一初级中学副校长、舟山市教学中坚、浙江省数学竞赛优秀指导教师戴瑜,赴松阳县古市中学开展“送教下乡”服务活动,给初三(1)班、(2)班的同学带去了一堂精彩的二次函数复习课。古市中学廖军土校长,学校各级领导,全体数学老师参加听课、评课。



戴瑜以“数缺形时少直观,形少数时难入微”为题,首先以让学生提出问题的形式,进行基础知识的复习,密切加入常见题型,引导学生不断回顾和探索,进而突出二次函数对称性、增减性的重要特点。通过精心设计题目,并且巧妙变形,戴瑜以学生的认知基础为起点,结合自身经历的数学小故事,由浅入深、由简到难,帮助学生把二次函数的知识扎得更深、种得更实,最终传达“用数表达,由形释义”的数学思想,开启了学生的头脑风暴。



课后,戴瑜结合本堂课有关的教学内容以及古市中学的教学现状,与古市中学数学组老师进行了广泛交流和探讨。双方均表示期待今后能继续开展相关的教学交流活动,促进多方面的进步。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统