民盟贵阳市委会杨挺副主委一行来舟调研
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 11/ 06 10:36:05 阅读:


11月3日至5日,贵阳市人大常委、民盟贵阳市委会专职副主委杨挺带领调研组一行来舟山,就“基层医疗机构公共卫生服务能力建设”相关课题进行调研。舟山市政协副秘书长、民盟舟山市委会专职副主委兼秘书长任珊红陪同调研。


  


在“舟山市基层公共卫生服务能力建设情况”调研座谈会上,市卫健委副主任王淑芬围绕舟山市基层公共卫生服务能力概况、推动基层公共卫生服务能力建设的主要做法向调研组作了介绍,并就建立具有海岛特色的基层公共卫生服务体系、形成适合基层的医疗卫生服务工作机制、提供基本满足基层群众需要的健康服务、提升以疫情防控为重点的公共卫生治理能力展开了详细说明。调研组重点关注了舟山开展的远程医疗方面的建设工程和协作机制,并结合贵阳市的相关情况在会上开展了进一步地交流探讨。



调研期间,杨挺副主委一行还走访了民盟舟山市委会机关,并就盟务工作进行了深入交流。任珊红副主委和杨挺副主委分别介绍了两地民盟基本情况和组织建设、参政议政、社会服务等方面开展的工作。双方一致认为,舟山与贵阳虽然相距遥远,但在很多方面存在着可共通学习借鉴之处,希望今后双方能加强盟务等各方面的工作交流,分享好的经验方法,为两地的经济社会发展作出民盟的贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统