民盟舟山市委会送戏进舟山市社会福利中心
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 11/ 06 10:40:31 阅读:

文化暖心  用戏曲传递温情祝福

——民盟舟山市委会送戏进舟山市社会福利中心

 



11月5日上午,由民盟舟山市文艺支部牵头,民盟舟山市委会联合舟山市艺术剧院,为舟山市社会福利中心的老人们送上了一台戏曲文艺演出。


 


听说有戏曲演出,老人们都兴致勃勃,早早地在演出礼堂就坐等着看节目。看到工作人员在调试音响设备,演员们在进行服化准备,好多老人还拿着手机不时拍上几张照片,顺便打听着今天的演出中有没有自己喜欢的戏曲选段。


 


演出现场,市艺术剧院的演员们带来了梁祝选段中的《十八相送》《回十八》,还有《花中君子——骂堂》《黛玉葬花》《断桥》《水袖舞》等诸多耳熟能详的经典节目。悦耳动听、宛转悠扬的曲调,功架稳健,姿态优美的身段,让台下看戏的老人们如痴如醉,大呼过瘾。文艺支部盟员金哲慧的一曲《报答》更是把现场气氛推向了最高潮。


 


敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。此次文艺演出,活跃了舟山市福利中心老人们的文化生活,也传递了民盟舟山市委会、舟山市艺术剧院等社会各界对老人们的关心和祝福。

文艺支部盟员沈亚球、沈碧芳、金哲慧等全程参与活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统