直属支部开展宪法日校园公益普法活动
文章来源: 直属支部  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 12/ 08 16:45:51 阅读:

法律相伴 快乐成长

——直属支部开展宪法日校园公益普法活动

 


12月4日是国家宪法日,为进一步提高全市青少年的法律意识,直属支部发挥盟员特长,组织开展“校园公益普法”活动。支部盟员、浙江六和(舟山)律师事务所孙菁雄律师在这一天的行程很满。根据支部活动的计划安排,他要为两所学校送去法治课。



上午7点半,孙菁雄早早来到舟山绿城育华(国际)学校,为该校初一至高一四个年级的同学带去《宪法日——走进民法典》普法讲座。他用学生们熟悉的取绰号、校园卡盗刷、手机app打赏等一个个贴近现实的案例,让同学们更加直观地了解自身的民事权利义务,让法治的细芽在同学们的心中萌发。



中午11点半,孙菁雄准时出现在舟山市普陀第二中学八年级宪法日活动现场,为同学们带去一堂《大话西游之大圣归来》普法讲座。他借用“至尊宝”这个所有人耳熟能详的人物形象,用生动活泼的语言、喜闻乐见的案例,通过三个故事和同学们一起分析了什么是故意伤害罪、什么是贩卖毒品罪、什么是校园霸凌行为等,让同学们主动判断错误行为或犯罪行为,了解刑事责任年龄、犯罪记录后果等,帮助大家学法、守法、用法。

近年来,直属支部积极组织开展“校园公益普法”活动,鼓励支部中的律师盟员按照初中、高中学生们的日常需要精心备课,将枯燥的法律知识用生动活泼的案例故事来传递讲述,受到了全市各校广大师生的好评和欢迎。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统