有“温度”的额温计——我市盟员积极助力新城采购疫情防控物资解社区燃眉之急
文章来源: 直属支部 孙菁雄  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 02/ 10 08:54:50 阅读:

额温计告急!为疫情防控,新城管委会急需100余只额测温度计提供给各社区,用于各小区居民体温测量和即将返工的大量外来务工人员体温测试,排查是否有发热等症状,但新城区域额温计储备不足,而市场上额温计早已脱销,各社区只能用耳温计代替,传染风险很大。

2月2日晚上,新城管委会千岛街道主任电话向市政协委员新城工作室主任、民盟直属支部主委李伟求助,希望帮助解决额温计紧缺问题。

疫情防控就是命令,李伟第一时间在舟山民盟微信群里向全市盟员发出了求助信息。信息发出后,马上得到了盟员们的积极响应,大家纷纷提供各种额温计采购信息。最后,普陀区支部俞英超盟员提供了一条有价值的渠道线索,李伟通过该渠道及时与供应商取得了联系,并亲自与商家商谈具体供货细节,确保疫情防护物资顺利采购到位。由于货源十分紧张,经过李伟五天的不懈努力,在多名爱心人士和供应商的帮助下,最终从深圳筹集到了一批额温计并空运到杭州萧山机场。

2月7日上午,120只额温计如数运抵新城管委会,并及时分发到各街道社区,为社区解决了燃眉之急,保障了疫情防护工作的正常开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统