母子齐上阵,原创歌曲致敬白衣战士
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 02/ 27 16:27:13 阅读:

面对来势汹汹的疫情,许多医务人员舍小家为大家,义无反顾地投身战“疫”一线,争分夺秒地与病魔抗争着。近日,民盟舟山市定海区支部盟员、舟山廷佐小学的音乐教师李毅,与儿子一起,完成了她自己作曲的原创歌曲《守护生命的使者》录制工作,用音乐的力量向最美逆行者——奋战在抗疫一线的白衣天使致敬。

李毅说,疫情期间医护人员的各种事迹深深感动着她,作为一名教师,就想通过孩子的角度,去歌颂赞美我们的医护人员,以及在这次疫情中做出贡献的人们。

为了这首歌曲的创作,她费了很多心思。她先向老同学嵊泗初级中学的鲍方老师约稿歌词,完成谱曲后又联系了舟山音乐人陈俊峰进行歌曲伴奏的编曲,可在拿到伴奏小样后,她为歌曲中的童声犯了难。当前疫情期间不能聚集,怎么请学生录音呢?最后,她想到了自己读小学四年级的儿子。多次鼓励动员外加诸多许诺下,她拉上儿子一起去录音棚进行了录音。

在这首《守护生命的使者》歌曲视频中,李毅还特意收录了舟山盟员的身影,致敬白衣天使,同时也祝福赞美身边的医护盟员。歌曲上线后受到了一致好评,大家纷纷为李毅盟员点赞。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统