驰援武汉!盟员李海峰医生大年初一告别家人出发
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 02/ 05 09:27:18 阅读:

大年初一上午,舟山医院五名医护人员整装待发,即将前往杭州集结,参加浙江省第一批医疗队,支援武汉新型冠状病毒肺炎疫情防治工作!他们是真正的勇士!其中一位李海峰医生,是民盟医卫支部盟员。

“我是武汉女婿,我去!”此次组建医疗队驰援武汉号召一发出,李海峰医生第一时间报名。他的妻子是舟山医院护士长,武汉人。尽管是武汉女婿,但10几年来几乎都没有春节回去探望老人,没想到这一次以这种方式回去过春节。

44岁的李海峰是舟山医院呼吸科副主任。这不是他第一次参加救援工作。2016年4月,7省市选派首批171名“组团式”援疆医疗人才,李海峰作为舟山唯一的一位,远赴新疆阿克苏地区第一人民医院,援疆9个月。

驰援信息一公布,舟山民盟微信群里刷屏了。一句句祝福,一句句叮嘱,文字暖心,牵挂无声……

市政协副主席、民盟市委会主委谢永和嘱咐李海峰盟员要多多珍重,祝早日凯旋。同时叮嘱舟山的医生盟员们:“要劳逸结合,保重身体,要有打持久战的思想准备。”

出发前,民盟市委会副主委、市中医院副院长沈万祥与医卫支部全体支委到现场为李海峰送行。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,工作在各医院和疾控中心的盟员们主动放弃春节休假,坚守岗位,积极做好相关医疗工作。舟山医院副院长、医卫支部副主委李世波作为舟山新型冠状病毒肺炎救治组组长,全力投入到疫情防治中。舟山医院、市中医院等发出组建医护救治梯队号召后,盟员们积极报名,准备随时支援救治第一线。

 

向最勇敢的“逆行者”致敬!

愿你们早日完成使命,

平安归来!

 

这场疫情攻坚战,

我们一定会打赢!

加油武汉!

加油中国!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统