众志成城,抗击疫情——舟山民盟在行动!
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 02/ 05 09:34:25 阅读:

在这个特殊的春节里,面对新型肺炎疫情的严峻形势,舟山民盟各级组织、广大盟员积极行动,投入到防控疫情的战斗中。盟员医务工作者和相关工作的盟员,坚守岗位,夜以继日地奋战在抗击新型肺炎第一线;各基层组织和广大盟员助抗疫之所需,积极捐资捐物,献计出力,全力参与疫情防控攻坚战!

1月26日,大年初二,民盟舟山市委会紧急召开主委会议,讨论部署舟山民盟助力共抗疫情工作。针对防护物资极其紧缺情况和民盟省委会发出的捐赠号召,主委会议决定由民盟同心公益基金捐赠20万元,购买500套防护面罩,1.5万个N95口罩,支援一线疫情防控工作。同时要求广大盟员积极响应上级盟组织和市委市政府的号召,带头遵守疫情防控规定,为阻击疫情献策出力,积极捐献款物。

1月27日,民盟市委会通过微信公众号第一时间转发了《民盟浙江省委会关于助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战的倡议书》,很快得到了全体盟员的积极响应,各支部迅速组织发动捐款。民盟市委会班子成员第一时间带头捐款,市委会老主委周锡鼎也积极捐款,李伟、方军、顾聪慧三位盟员早在大年三十晚上已通过盟省委企业家联谊会捐款5700元,这次又参加了支部的捐款;有的退休老盟员,因为不懂手机转账操作,特意电话其他盟员帮忙垫付,让年轻盟员们很受感动;战斗在疫情防治一线的医护人员也纷纷解囊,李海峰医生远征武汉依然不忘奉献爱心,令盟员们感动万分。

截止1月28日上午,短短一天多时间,民盟市委会同心公益基金和全市广大盟员已经捐款262910元,这些款项将通过省红十字会采购物资,由民盟省委会统一调配,用于湖北和浙江的疫情防护,其中第一批2000只医用口罩明天可送达舟山。

盟员们不仅奉献爱心,还积极为抗击疫情建言献策。大家通过民盟微信群传播正确的防护知识,讨论提出关注农村中老年人的防疫宣传、预防废弃口罩污染、限流岛际交通、延迟假期等建议。目前,市委会已收到各类疫情防治方面的社情民意信息12条,梳理后将报送有关部门。

盟员医护工作者们,更是放弃休假,全力以赴,奋战在疫情第一线。李海峰医生随浙江紧急医疗队26号连夜抵达武汉,目前已进入医院开展工作;市中医院副院长沈万祥、药剂科主任周国儿等第一时间参加疫情防治应急梯队;舟山医院副院长李世波,作为舟山感染性疾病学科带头人,担任此次舟山新型冠状病毒肺炎救治组副组长,负责全市疑似和确诊病例的救治,每天到突发病房查房、会诊、开会,从与李医生好不容易接通的电话中,我们感受到了现场的忙碌与紧张;孙瑜盟员作为社区基层工作者,坚守岗位,做好居家隔离人员观察和疫情防护宣传工作……

向所有战斗在一线的工作者致敬!

让我们都行动起来,

众志成城、同心共进,

全力打赢这场疫情防控阻击战!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统