爱心助力抗击疫情 为这对老盟员夫妇点赞!
文章来源: 直属支部 李弘萱  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 02/ 05 09:51:59 阅读:

一方有难,八方支援,自民盟省委会发出关于打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战的倡议书后,民盟舟山市直属支部积极响应,及时动员,20多位盟员踊跃参与,很快就筹集爱心捐款32600元。其中最令人感动的是章祖民、陶雁老盟员夫妇俩。

1月29日上午,直属支部主委李伟接到了章老的电话,表示要为抗击疫情捐款2万元,但不会手机转账。于是李伟和支部委员李弘萱一起来到章祖民盟员的小区,章老早就迎着凛冽寒风在楼下等着了。由于疫情防控的特殊形势,李伟在小区路边清点并确认了现金数额,代表盟组织接收了这笔爱心款。

章祖民老盟员今年81岁,从企业退休已经20多年了,每月的退休金并不高,但他说:“国家暂时有困难,作为一位国民,献上一点微薄的力量是应该的”。

章老的爱人陶雁也是一位有着32年盟龄的文艺支部的老盟员。她是越剧范派的嫡传弟子,退休后到现在一直为培育舟山越剧小花,传承越剧事业忙碌着,章老总是在她身边默默地全力做好保障工作。民盟组织发出捐款倡议后,陶雁老师第一时间在文艺支部微信群捐了款,后来当章老提出再捐2万元时,陶雁老师完全支持,她说:“为一线医护人员奉献爱心,这是好事”。

病毒无情,民盟有爱。老盟员的无私奉献,令人感动钦佩,他们充分体现了民盟人爱党爱国爱盟的优秀传统和品质,激励后辈们向榜样学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统