心连心,共命运——舟山文艺界盟员用创作抗击疫情
文章来源: 文艺支部 沈碧芳  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 02/ 05 10:15:14 阅读:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着国人的心。

疫情面前,人人有责,各行各业都在行动。

舟山文艺界的盟员们,在这个特殊的春节假期里,

积极创作文艺作品,以他们独有的方式,

全方位、无死角地宣传防控信息,

鼓励大家一起用信心和勇气来抗击这次疫情。

短短几天内,盟员们相继创作了以下作品:

姜东波盟员的纸本水墨作品《背影》,以医务人员工作中的背影,生动再现了医务人员兢兢业业的职业精神。

张海虹盟员的水墨作品《病毒无情人有情》,描绘的是舟山盟员章祖民和陶雁,这对退休盟员夫妻为疫情奉献爱心捐款的感人事迹。

姜声慧盟员的水彩作品《坚守》,画面中是一群医生倒地而眠的身影,以此向战斗中的白衣战士致敬。

俞舟波盟员的篆刻作品“武汉长安”“武汉平安”,祈愿武汉一切安好,除疫春自来。

孙琪盟员创作了舞蹈《有一种爱叫距离》,反映了一线医务工作人员和患者、和家人的的距离,通过距离变化来折射她们舍小家为大家的无私忘我精神。

沈碧芳盟员的散文作品《特殊时期买药记》,侧面反映了疫情时期的市井生活,我们的民族既有具有挺身而出、勇担重任的医学专家,也有积极响应政府、宅家隔离的明智百姓。

正如金哲慧盟员诗朗诵作品《爱的等待》中所吟咏的,“爱是那头坚韧的等待”,“爱是这头翘首的期待”。全民一心,共同战斗,我们必将战胜这场疫情,迎来胜利美好的春天。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统