这是我们的职责,义不容辞!
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 02/ 07 10:36:42 阅读:

(左二为李世波盟员)

截至2月5日24时,经过医护人员的精心治疗、护理,舟山地区7位确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者中,已有3位成功治愈出院。

面对记者的采访和祝贺,出院患者说的最多的是:“医护人员都很辛苦,感谢他们!”

“医护人员都很辛苦!”对于这句话,作为患者的主诊医师,舟山医院副院长、民盟舟山市医卫支部副主委李世波总是笑着回应:“这是我们的职责,也是我义不容辞的责任!”

(李世波盟员(中)与医护人员讨论病人治疗情况)

2020年1月17日,舟山医院迅速组建新型冠状病毒感染医疗救治应急梯队,19日由第一批10名医生和20多名护理人员组成的突发隔离病房正式成立。这里收治的都是确诊病例,这里是离危险最近的地方。

作为舟山市的传染病专家,李世波盟员担纲此次新型冠状病毒肺炎治疗的专家组副组长,和其他战友一起,披上战袍直接走向一线突发病房。

每一天,他都需要关注患者病情变化,跟医生们讨论会诊,为患者提供个性化治疗方案,还需要经常和患者沟通,帮助他们缓解紧张焦虑情绪,通过检查、治疗,带去帮助和慰藉。

为了保障医护人员和家属的安全,治疗组成员都处于隔离状态,进组后就不回家了。医院有准备附近生活区的房间供医护人员休息,出了病房,李世波要继续参与会诊,执笔案例报告,处理回复其他工作以及亲人朋友的关心慰问。他的睡眠时间每天只有5个小时,甚至不足5小时。

作为民盟舟山市医卫支部的副主委,李世波对支部盟员们在此次疫情工作中的岗位如数家珍。“陈宜是第一批加入突发病房的,颜波儿在发热门诊,李海峰去武汉出征了……”

驰援武汉的通知下发后,李世波第一时间提交了申请报告。“如果需要,我随时准备出征!”

(李世波盟员日常工作照)

救死扶伤是医生的天职啊!”

放心放心,我们会照顾好自己的。”

我们会全力以赴,打赢这场硬仗!”

抗击疫情是一场没有硝烟的战争,但是有一位位像李世波盟员这样奋战在一线的医护人员,我们必将胜利!!!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统