王伟部长、谢永和主委一行慰问抗疫一线盟员医护人员
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 03/ 02 14:26:06 阅读:

2月28日上午,舟山市政协党组书记、市委统战部部长王伟,市政协副主席、民盟市委会主委谢永和等一行,到舟山医院看望慰问援鄂盟员李海峰医生的家属陈娟,和奋战在舟山抗疫一线的盟员医护人员李世波、陈宜和林武。


市委统战部副部长陈宏成,民盟市委会副主委任珊红、沈万祥等陪同慰问。舟山医院党委书记张国强,副院长乐涵波等参与座谈。

李海峰妻子陈娟是舟山医院护士长,作为武汉人也第一时间报名希望支援家乡,李海峰去武汉的一个多月来,她在照顾家庭的同时坚守自己的岗位,没请过一天假;李世波副院长担任舟山新型冠状病毒肺炎治疗专家组副组长、舟山医院负压病房负责人,自疫情来袭后,一直带领医务人员“战斗”在一线;陈宜是舟山医院内分泌科护士长,1月19日第一批加入突发病房的医护人员之一,撤出突发病房后,她没有多休息又马上投入到原岗位工作中;林武是舟山医院内分泌科副主任,疫情一出现,她就做好了赴一线的准备,2月15日她加入突发隔离病房工作至今。

王伟向投入抗疫工作的一线医护人员表达了敬意和感谢。他指出,在这次战“疫”中,以李世波、李海峰等民盟盟员为代表的党外医护工作者们奋勇向前,冲在第一线,在舟山新冠肺炎疫情防控工作中发挥了重要作用,充分展现了党派成员的担当和勇气,践行了初心使命,都是好样的。他充分肯定了舟山医院在全市防疫工作中作出的重要贡献,感谢医院对党外干部的教育培养和关心爱护,希望在此次疫情工作中能全方位做好后勤保障和服务工作,确保一线医务人员无后顾之忧。

谢永和代表民盟市委会向奋战在抗疫第一线的盟员医务人员和家属表达崇高的敬意和亲切的问候,也感谢舟山医院一贯以来对民盟工作的支持。他叮嘱盟员医务人员一定要做好自我防护工作,注意劳逸结合,有什么困难尽管找组织,民盟市委会和医院党委都是你们最坚强后盾。

张国强代表医院和医务人员感谢市委统战部、民盟市委会的关心,尤其感谢民盟省委会和市委会在医院防护物资最紧缺的时候,送来了1200只N95口罩和5000只医用外科口罩,缓解了医院的燃眉之急。

舟山医院负压病房负责人李世波盟员,通过视频连线汇报了最新的舟山疫情工作防控及救治情况。他代表一线的盟员医护人员表态,要向党组织看齐,全身心投入,全力以赴争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统