重温历史忆初心,传承精神担使命——民盟舟山市直属支部开展建盟日线上微故事活动
文章来源: 直属支部  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 03/ 23 10:59:40 阅读:

3月19日,是中国民主同盟成立79周年纪念日。为庆祝民盟生日,民盟舟山市直属支部开展“重温历史忆初心,传承精神担使命”线上微故事活动。盟市委专职副主委兼秘书长任珊红、直属支部主委李伟等22位盟员参与活动,周世忠副主委主持活动。

梁漱溟先生创办《光明报》的曲折过程,陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的伟大情怀,梁思成先生在中国古建筑研究和保护上的毕生努力,徐英含先生在病理学和法医学教学、科研与实践的70多年坚守……一个个民盟前辈们坚守初心、砥砺奋斗的故事,由任珊红、胡蕾、李泓萱、丁华盛等盟员,通过网络生动地讲述给屏幕前的支部盟员们,使大家对民盟历史和民盟精神有了更具体、更深刻的了解和感悟。而黄启敏盟员分享的当前世界疫情和国际经济金融形势分析,更唤起了大家对强大祖国的无比骄傲与自豪。

李伟主委在最后总结中表示,在民盟成立79周年纪念日的今天,在新冠肺炎疫情的特殊时期,用钉钉会议方式,组织这样一个以重温历史为主题的线上微故事活动很有意义,他希望全体盟员能够继续加强自我学习,以民盟前辈为榜样,发扬民盟优良传统,强化自身履职担当,在新时代中实现新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统