民盟舟山市委会举行欢迎援鄂盟员凯旋座谈会
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 04/ 09 09:49:51 阅读:

欢迎回家!”

你辛苦了,你是真英雄!”

在经过56天的一线奋战和14天医学隔离观察后,舟山首批援鄂医疗队队长李海峰盟员光荣凯旋。

4月8日上午,民盟舟山市委会为李海峰盟员举行欢迎会,市委会主委谢永和代表全市盟员向李海峰盟员献上鲜花,向他致以崇高敬意和诚挚感谢,称赞他是真正英雄。

谢永和说,李海峰盟员平安归来,我们以最简朴的方式表达最热烈的欢迎,致以最崇高的敬意和最亲切的慰问!自新冠肺炎疫情发生以来,在祖国和人民最需要的时候,李海峰盟员舍小家为大家,义无反顾、挺身而出,千里驰援湖北疫情防控第一线;而以李世波、林武、陈宜等为代表的奉献在舟山抗疫一线的盟员们,也同样不畏艰险、不怕困难,坚守岗位,为坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。

谢永和指出,你们的逆行之举、英雄行为,是对医者仁心、救死扶伤、勇于奉献崇高精神的最佳体现,也是对习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神的行动实践,你们为舟山民盟争了光、添了彩。市委会要大力宣传盟员抗击疫情英雄事迹,积极弘扬尊医重卫、无私奉献、大爱无疆的核心价值观和社会主旋律,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会凝聚起强大的精神合力,也希望医卫支部能围绕公共卫生、应急管理机制等课题多做调查研究,争取新的成果。

李海峰介绍了自己参与这次援鄂医疗救助的经历和体会,感谢社会各界尤其是民盟组织对自己在鄂期间的关注和关怀。他表示此次援鄂活动是一次难得的历练,今后一定会更加努力工作,为医疗事业作出更多贡献。

与会的医卫支部盟员在发言中都谈了各自岗位上的抗疫经历,分享了自己在这次疫情工作中的感动瞬间,展现了医卫支部的凝聚力和战斗力,感受到了民盟大家庭的温暖。

市委会副主委、医卫支部主委沈万祥主持欢迎会。副主委任珊红、郑斌,医卫支部全体支委和部分支部盟员代表参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统