民盟舟山市委会2020年社情民意信息培训会在新城举行
文章来源: 新城支部 余玲静  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 05/ 18 14:49:21 阅读:


为进一步强化市委会反映社情民意信息工作,提升盟员参政议政水平,5月16日上午,民盟舟山市委会2020年反映社情民意信息培训活动在新城举行。活动特邀盟省委调研部郑海员来舟作社情民意信息撰写专题讲座。市委会专职副主委兼秘书长任珊红主持培训会。



社情民意信息是民主党派人士参政议政,建言献策的常用载体和重要手段,好的社情民意信息更是政府领导、部门了解情况,作出决策的重要途径和依据。此次培训,郑海员结合自己在工作中所接触的社情民意信息案例,从全省民盟社情民意信息工作基本情况、社情民意信息基本要求、常见的几个误区及信息撰写心得体会等四方面进行了经验交流,主题鲜明,内容详实,具有较强的学习借鉴作用和现实指导意义。



任珊红副主委向参训人员提出三点要求:一是要进一步提高认识,增强撰写社情民意信息的责任感和使命感;二是要善于学习,不断提高反映社情民意信息工作的能力;三是要树立精品意识,更加注重质量,努力提出具有时效性、针对性和可操作性的高质量信息。

各支部分管参政议政工作委员、市委会反映社情民意信息员、各支部年轻骨干盟员等60余人参加了此次培训活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统