铭记历史 共创未来 —— 民盟直属支部、教育支部联合赴登步岛开展庆祝舟山解放70周年活动
文章来源: 直属支部 孙菁雄  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 05/ 27 08:05:43 阅读:


今年是舟山解放70周年,为缅怀革命先烈,进一步增强盟员的思想政治意识和爱国情怀,5月24日,民盟舟山市直属支部、教育支部共24位盟员赴登步岛联合开展“铭记历史 共创未来—庆祝舟山解放70周年活动”主题教育活动。




盟员们首先来到登步岛战斗纪念馆参观学习。登步岛战役爆发于1949年11月3日—6日,是国共内战最后阶段的一场具有重要军事、政治意义的海岛登陆与反登陆作战,也是解放战争时期浙江省境内规模最大、战况最惨烈之役。在讲解员的陪同下,通过大量图文资料和视频,盟员们了解了“血战登步岛”的战斗过程,学习了革命先烈英勇顽强,浴血奋战,誓死解放舟山群岛的英勇事迹。随后,大家瞻仰了登步岛烈士纪念碑,缅怀革命先烈。

参观完毕,两支部盟员还一起学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》。大家认为今年的政府工作报告着重围绕疫情防控和经济社会发展进行部署,顺民意接地气,报告特别强调“六稳”“六保”,给我们全年工作指明了方向、坚定了信心。”

参加活动的盟员们都觉得此次活动很有意义,接受了一次深刻的爱国主义教育。大家表示,要珍惜先烈用鲜血和生命换来的解放与和平,继承先烈光荣传统,进一步振奋精神、坚定信念、履职尽责,为共同创造更加幸福美好的未来贡献自己的一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统