致全体舟山民盟盟员的倡议书
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 06/ 17 10:53:11 阅读:


全体民盟盟员:

今年,是舟山决战全国文明城市创建的冲刺之年,市委、市政府提出必胜的攻坚目标,体现了建设四个舟山的坚定决心。创城工作离不开全市人民的共同努力,更需要全市民盟盟员积极投身其中,我们要切实履行民盟盟员的职责,以实际行动为创建全国文明城市作出应有的贡献。为此,特向全市民盟盟员发出如下倡议:

一、敢于担当,争做创城工作有力传播者

我们每一位舟山民盟盟员,要充分认识文明城市创建工作的重大意义,要切实增强助力全国文明城市创建的责任感和使命感,有担当、勇作为。要充分发挥民盟盟员密切联系群众的优势,立足本职岗位并深入基层,用人民群众熟悉的语言宣传市委市政府关于决战决胜创城工作的决策部署,深入解读创城应知应会知识和《舟山市文明行为促进条例》等相关法律法规。充分利用微信群、微信公众号等现代传媒技术,让文明言语、遵守秩序、爱护环境、互帮互助等成为创建全国文明城市的共识,使创城工作和文明意识深入人心,形成人人参与创城、人人为创城做贡献的局面。

二、以身作则,争做创城工作的先行示范者

我们每一个舟山民盟盟员都要带头做舟山文明好市民。特别要做到主动礼让斑马线、开车不使用手机、不车窗抛物、遛狗拴绳、烟蒂不落地、遵守疫情防控管理、外出就餐使用公筷公勺、公共场所有序间隔1米排队、打喷嚏捂口鼻、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放,并教育、带动身边人,共同创造整洁优美、文明有序的城市环境。各位盟员要积极践行社会主义核心价值观,带头参与各类志愿服务,自觉参与“关爱社会、关爱他人、关爱自然、关爱家园”等公益活动,帮助他人,服务社会,提升自我。以自己的实际行动引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚,以自己的实际行动为文明城市创建添砖加瓦。 

三、全心履职,争做创城工作的积极推进者

要切实履行民主党派基本职能,把文明城市创建工作与党派履职紧密结合。按照市委市政府对创城工作的统一部署,重点关注前阶段我市自查过程中发现的路面坑洼、垃圾死角、流浪犬流浪猫等问题,持续关注乱停乱堆、乱扔垃圾烟蒂、行人和非机动车交通违规、不礼让斑马线等动态性问题,提出针对性、可操作性强的对策建议。积极参与相关部门组织的明查暗访、视察、评议和志愿者活动,及时发现纠正身边的不文明现象,用民主党派的真监督体现真支持,督促推动相关部门和单位补齐短板。要注重倾听群众呼声,了解群众所思所盼,以点带面推动创城工作有效开展,使创城工作更加顺应群众对美好生活的新期待,提高群众的获得感。

 各位盟员,创建全国文明城市决战的号角已经吹响,让我们立刻行动起来,在市委的坚强领导下,坚定信心、积极履职、主动作为、敢打必胜,为夺取全国文明城市桂冠贡献我们的智慧和力量!

  

                    民盟舟山市委会

                     2020年6月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统