民盟舟山市委会开展“交通强市”专题调研和慰问活动
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 07/ 13 16:32:21 阅读:


为贯彻落实市委关于推进交通强市建设和综合交通大会战的工作部署,7月10日,民盟新城总支、普陀区支部和科技支部,联合赴普陀区中铁隧道局项目经理部对鲁家峙至东港公路工程开展专题调研和慰问活动。民盟市委会专职副主委任珊红参加活动。

鲁家峙至东港公路工程项目是全省第一条公路工程海底盾构隧道,是2020年省、市、区重点交通工程,项目总投资11.27亿元,路线全长2.225km,采用“海底盾构隧道+山岭隧道”方案。通车后将进一步完善我市国省道路网布局和岛屿间交通联系,对打造沈家门、鲁家峙“一港两岸”具有积极推动作用。



在座谈会中,普陀区交通局副局长朱辉向调研组详细介绍了项目建设基本情况和存在的问题。项目部经理史功荣重点介绍了盾构机“先行号”应用情况。“先行号”盾构机总长约91米,总重量超过1100吨,开挖直径达11.7米,是目前国内最大直径再制造盾构机。调研组与项目业主、施工单位、设计单位进行了沟通交流,对项目各项情况及存在的困难开展了深入探讨。调研组表示将积极发挥民主党派作用,共同为项目推进建言献策,为全市交通强市建设和综合交通大会战工作贡献力量。



座谈结束后,调研组一行参观了施工现场,听取了盾构机结构和操作介绍,在近距离考察了盾构机的运行情况后,大家不禁对这一大国重器连连赞叹。



调研组一行还看望慰问了中铁隧道局鲁家峙项目部一线施工人员,向每位施工人员赠送了防暑降温用品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统