民盟新城总支部开展志愿者活动助力全国文明城市创建
文章来源: 新城支部 朱旭东  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 07/ 20 11:26:23 阅读:


今年是舟山决战全国文明城市创建的冲刺之年,为积极响应民盟市委会发出的助力全国文明城市创建的倡议,切实履行民盟盟员职责,7月17日,民盟舟山市新城总支部组织盟员志愿者,联合新城管委会赴桃湾五区开展环境卫生整治服务活动。


 


近20名志愿者分成几个小组,分别拿着捡拾器、垃圾袋等工具,穿梭在小区各个角落,清理烟头、纸屑、果皮、饮料瓶、塑料袋等垃圾,拔除草坪上的杂草。在清理过程中,大家齐心协力,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,不放过任何一处卫生死角,清除杂草、树叶等垃圾十余袋。盟员们还在捡拾过程中向小区居民们开展“烟头不落地”等文明劝导和宣传。


 


通过此次志愿服务活动,小区环境得到了切实改善,居民文明意识也得到了提升。新城总支部的盟员志愿者们用实际行动争做创城工作的先行示范者,为舟山创建全国文明城市贡献了自己的一份力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统