民盟浙江省委会副主委许亚南带队来舟开展组织建设专项调研
文章来源: 民盟舟山市委  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 07/ 03 18:10:09 阅读:


7月2日,民盟浙江省委会副主委、宁波市副市长许亚南来舟开展组织建设专项调研。民盟浙江省委会秘书长何志芬、民盟浙江参政党理论研究会副会长陈化贤等陪同调研。



在下午召开的民盟省委会组织建设专项调研座谈会上,民盟舟山市委会主委谢永和代表市委会从领导班子建设、组织发展、年轻干部队伍培养等方面汇报了舟山民盟在组织建设方面的主要做法、存在困难和进一步加强组织建设的意见建议。参加会议的基层组织负责人、盟员代表等就基层组织建设、盟员发展工作、盟员个人成长等方面进行了交流。



许亚南指出,民盟浙江省委会开展组织建设专项调研是深入贯彻落实中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,积极应对当前民盟组织建设面临的新问题、新挑战的一项重要举措。市委会要积极应对在组织发展过程中碰到的问题,吃透文件精神,主动调整组织发展思路和方式方法,把握好发展数量和质量问题,把好组织发展入口关;要进一步加强基层组织建设,动脑筋拓思路加强组织生活的吸引力,从实际出发把基层盟务工作做实、做活,让基层组织真正成为民盟组织发展的基石;要继续加强班子建设,加大骨干盟员培养力度,通过基层组织换届工作接好班、交好棒,薪火相传。许亚南强调,每位盟员都是民盟组织的发展员,要从自身着手,向德才兼备的方向努力,让自己成为民盟组织的吸引力之一;要积极主动与市委统战部、各级党组织沟通,努力把更多优秀的人才尤其是代表性人士吸纳到民盟组织中来。




7月2日上午,许亚南一行赴定海区调研,参观定海区各民主党派“同心之家”,并与定海区委常委、统战部长林世君,副部长谢海良座谈交流,民盟定海区支部主委、定海区政协副主席林志刚参加座谈。



随后,调研组一行又走访舟山市委统战部,与中共舟山市委常委、统战部长王高瞻,副部长陈宏成座谈交流。




调研组一行还专程看望慰问民盟舟山市医卫支部副主委、舟山人民医院副院长李世波和舟山第一批援鄂医疗队队长李海峰盟员,并与医院党委领导座谈。许亚南充分肯定了李世波、李海峰盟员的抗疫工作,并向李世波、李海峰赠送了省委统战部制作的记录他们抗疫故事的精美相册。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统