林志刚盟员牵头的远洋渔业政协委员会客厅于近日授牌
文章来源: 新城总支部、定海区支部  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 07/ 03 18:17:57 阅读:


6月29日,省政协委员会客厅建设培训研讨班以远程视频形式举行,研讨交流委员会客厅如何建管用,以及围绕服务保障政协委员会客厅开展工作进行经验分享。省政协主席葛慧君出席并做了重要讲话。

随后,舟山市政协主席王伟在舟山分会场向林志刚盟员牵头的远洋渔业政协委员会客厅授牌。

舟山远洋渔业政协委员会客厅于2019年12月经政协批准成立。牵头委员林志刚现任定海区政协副主席,舟山国家远洋渔业基地指挥部副总指挥,民盟舟山市委会委员、定海支部主委、舟山市政协常委。其熟悉舟山国家远洋渔业业务及企业合作经营管理,组织能力强,影响力大。远洋渔业政协委员会客厅成员共5人,其中三位是盟员政协委员,除林志刚之外,还有浙江海洋大学科研处处长、民盟浙江海洋大学总支部副主委桂福坤,舟山海洋与渔业局国内渔业处副处长、民盟新城总支部副主委张伊。

委员会客厅是我省政协工作的统一品牌,是十二届省政协搭建的契合新时代要求的省市县三级政协委员共同参与的开放性履职平台。省委对委员会客厅建设高度重视,写入省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见,并作为省委常委会的一项重要工作来推进。委员会客厅建设自2018年6月启动以来,省市县政协协同联动,目前已建成108家委员会客厅,其中舟山四家。

在围绕学习葛慧君主席讲话精神,如何推进委员会客厅工作提质增效,实现可持续发展的分组研讨会上,林志刚就委员会客厅下步工作谈了三点想法:一是委员会客厅要始终坚持把准定位、积极稳妥、上下联动,建起委员与界别群众的“同心桥”,倾听民声、了解民情,实现上情下达和下情上传无缝对接。二是充分发挥市区远洋渔业协会、远洋渔业产业联盟等社会组织的作用,凝聚智慧、共同探讨研究远洋渔业产业发展大计。三是通过创新会客厅活动载体,推进委员常态履职,助力产业发展,把委员会客厅打造得富有特色且有影响力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统