谢永和率队开展水产加工业高质量发展课题调研
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 07/ 31 13:36:19 阅读:


7月30日上午,市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和率调研组一行,走访浙江大洋世家股份有限公司总部,围绕市委会承接的民盟省委会“浙江水产加工业高质量发展”重点课题开展调研。

民盟市委会专职副主委任珊红,定海区政协副主席、舟山国家远洋渔业基地建设指挥部副总指挥、民盟定海区支部主委林志刚等参加调研。



浙江大洋世家股份有限公司,是万向三农集团投资的农业产业化国家重点龙头企业。在座谈中,公司总经理曾岳祥向调研组介绍了公司概况及在远洋捕捞、加工工业和销售端的布局与规划,重点介绍了位于舟山国家远洋渔业基地的大洋世家(舟山)优品产业园区项目整体规划情况。该项目投资超10亿元,计划2022年底建成,目标是运用现代工程技术,把先进工艺与智能制造技术、绿色环保技术深度融合,建成以金枪鱼为主,集鱿鱼、虾、海洋生物制品、健康食品等加工研发、冷链物流、金枪鱼文化产业为一体的,国内领先、国际一流的现代化海洋食品综合基地。双方还就水产加工业发展中存在的政策扶持、高端人才、劳务国际化等问题进行了探讨。



谢永和对公司规划及新建的智慧化、花园式产业园区表示赞许,认为公司不断完善“捕捞—加工—冷链—贸易”的全产业链结构,实现产品、渠道优化升级,体现了浙江水产加工业高质量发展的方向,有许多可借鉴的经验和做法。



调研组一行还就舟山国家远洋渔业基地建设进行了调研座谈,基地建设指挥部副总指挥林志刚向大家介绍了舟山国家远洋渔业基地情况和未来五年发展规划目标,重点围绕推进水产品高质量发展,如何从“数字化、高端化、集群化、品牌化、专业化、国际化”等六个方面进行突破提出了想法,为调研提供了很好的意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统