舟山市委举行七届九次全会有关重大事项专题协商会
文章来源: 民盟舟山市委会  发布者: 民盟舟山市委会  发布时间: 2020/ 07/ 09 15:50:49 阅读:


7月7日下午,舟山市委举行七届九次全会有关重大事项专题协商会,围绕打造“重要窗口”海岛风景线及建设“幸福舟山”开展专题协商,听取各方意见建议。市委书记、新区党工委书记俞东来出席会议并讲话。刘永艺秘书长、王高瞻部长等领导出席。13位各民主党派、工商联、无党派人士代表先后发言。



市委书记俞东来在认真听取了大家的发言后指出,建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线,是市委贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神的重大战略决策,是坚持“一张蓝图绘到底”、推动舟山改革发展实践的重要举措行动。全市上下要进一步解放思想,以更高目标、更高定位、更高要求、更新理念和更实举措,创造性地办好舟山的大事要事,努力在“重要窗口”中展示舟山的别样风采和独特魅力。

俞东来强调,打造“重要窗口”海岛风景线,是一篇需要全市上下齐心协力共同书写的大文章。市委将认真研究吸纳各方意见建议,把全会报告修改好、完善好。大家要围绕全市发展大局,继续发挥各自优势作用,为全市中心工作多献“金点子”、搭好“民心桥”、传递“正能量”,形成建设“重要窗口”海岛风景线的强大合力,掀起推动舟山赶超发展的新高潮。



会上,市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和代表民盟市委会作题为《高质量推进残疾人事业发展  为“幸福舟山”建设夯实底盘》的发言。谢永和表示,让广大残疾人共享民生福祉是“幸福舟山”的建设内容之一,在当前建设“重要窗口”海岛风景线和决胜全面建成小康社会背景下,高质量提升残疾人事业尤为重要,为此提出四点建议,一是找差距补短板,全面提升残疾人小康水平,二是因地制宜和因人施保相结合,提高残疾人社会保障制度精准度和长效性,三是资金扶残和智力扶残相结合,形成全社会各方合力帮扶残疾人的良好氛围,四是加强残疾人服务机构和基层队伍建设,进一步满足残疾人日益增长的美好生活需要。

市海洋与渔业局盟员张伊代表市政协渔农业界别在会上作了《加快开放式老旧小区提升改造  提高城市品质  增强居民幸福感》的发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统